Новости 3 июня 2014 г. 06:46

Меньше сотни жилых домов остаются подтопленными в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В реках Республики Алтай продолжается снижение уровня воды в реках, люди начинают возвращаться в свои дома, сообщает во вторник пресс-центр главного управления МЧС по Республике Алтай.

По данным ведомства, на 6:00 местного времени количество подтопленных жилых домов сократилось с 285 до 96.

"В настоящий момент на территории республики подтопленным остается один населенный пункт - Майма на территории Майминского района. В подтопленных домах проживают 315 человек, также подтоплено 96 приусадебных участков. Из подтопленных домов эвакуировано 297 человек. В пунктах временного размещения находятся 148 человека", - говорится в сообщении.

По-прежнему от транспортного сообщения отрезан 41 населенный пункт. Запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов в этих поселках создан на месяц.

Повреждено 19 опор линий электропередач. Разрушено 22 автомобильных моста и 5 пешеходных переходов. Повреждено 230 км автомобильных дорог.

На территории Республики Алтай с последствиями паводка борются 1 тыс. 233 человека и 417 единиц техники. Идет подготовка к вакцинации населения, попавшего в зону подтопления: ожидается доставка в республику 2 тыс. 800 доз вакцины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще