Новости
14 мая 2015 г. 12:07

Мэр Новосибирска Локоть возглавит список КПРФ на сентябрьских выборах в областной парламент

Новосибирск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - КПРФ определилась с первой тройкой списка на предстоящих в сентябре выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, его возглавит мэр Новосибирска и первый секретарь новосибирского обкома партии Анатолий Локоть, сообщил второй секретарь обкома Ренат Сулейманов.

"По решению президиума ЦК у нас Анатолий Евгеньевич Локоть список этот возглавит", - сказал Р.Сулейманов журналистам в четверг.

Также, по его словам, в первую тройку войдут секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Заксобрания Владимир Карпов и председатель областной федерации профсоюзов Александр Козлов.

Что касается выборов в городской совет, где выборы также пройдут по смешанной системе, то в этой кампании список еще не определен.

Он также сообщил, что в настоящее время КПРФ определилась примерно по 20 кандидатам-одномандатникам в городской совет депутатов Новосибирска и по 15-ти - в Заксобрание.

Этим кандидатам, отметил он, в ходе так называемого народного референдума, который начнется 18 мая, предстоит собрать подписи в свою поддержку - не менее 3 тысяч для потенциального депутата горсовета и не менее 6 тысяч - для кандидата в депутаты Заксобрания.

По словам Р.Сулейманова, официальное выдвижение кандидатов состоится на областной партийной конференции с учетом итогов "народного референдума" - если кандидат не сможет собрать подписи, выдвигать его не будут.

Р.Сулеманов уточнил, что количество подписей определено исходя из того, что именно столько голосов нужно собрать кандидату на округе, чтобы одержать победу с учетом прогнозируемой явки примерно в 30%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще