Новости
30 сентября 2016 г. 13:19

Мэр Новосибирска запретил строительство в городских лесах

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о запрете строительства в лесных зонах города, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Отмечается, что мэр также поставил перед специалистами профильных департаментов задачу внести изменения в правила землепользования и застройки, которые будут не просто ограничивать, а запрещать коттеджное строительство в лесах, которые принадлежат городу Новосибирску.

"Пока эти изменения не вступили в силу, со своей стороны я подписал постановление о запрете строительства в лесных зонах города", - цитирует пресс-центр градоначальника.

Согласно этому документу, запрещено переводить лесные территории в зоны, на которых разрешена застройка, и даже если земля будет выделяться для размещения детских лагерей, санаториев, баз отдыха, перевести ее под строительство частных домов будет невозможно.

Также в сообщении говорится, что вызвавшая общественный резонанс стройка в реликтовом Заельцовском бору приостановлена.

"В этой ситуации мы используем административный ресурс, чтобы остановить дальнейшую вырубку леса. В нашем городе немало примеров, когда без всяких разрешений и подписей начинается строительство объектов, ведется вырубка деревьев. Каждый такой случай больно отражается на экологии Новосибирска, ведь лес - это "легкие города", - отмечает мэр.

Предполагается, что департамент строительства и архитектуры мэрии изучит все участки в лесных зонах, на которых ведется застройка, и проверит законность проводимых работ.

Площадь городских лесов Новосибирска составляет 9441 га, из них 873 га находятся в Советском районе города на территории Новосибирского научного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще