Новости 16 марта 2015 г. 14:41

Мэр Омска распустил совет директоров "Омскэлектро" из-за позиции депутатов горсовета

Омск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Омска Вячеслав Двораковский досрочно распустил совет директоров ОАО "Омскэлектро", 100% акций которого принадлежит мэрии города, из-за неконструктивных действий представителей Омского городского Совета (ОГС) в совете директоров общества, сообщает пресс-служба омской мэрии.

Пресс-служба поясняет, что вследствие действий депутатов членов совета директоров "нормальная работа важнейшего для жизнеобеспечения Омска предприятия фактически поставлена под угрозу".

"Избранные представителями интересов от ОГС депутаты Игорь Петров, Вячеслав Васильев и Игорь Антропенко (кроме них в совет директоров входят 3 представителя мэрии, всего - 6 человек - ИФ) в ходе проведения совета директоров ОАО "Омскэлектро" 12 марта 2015 года без уважительной причины сорвали заседание, на котором планировалось рассмотреть в соответствии с утвержденной повесткой ряд важных для хозяйственной деятельности предприятия вопросов. Рассматривать вопросы, включенные в повестку, И.Петров, В.Васильев и И.Антропенко отказались, демонстративно покинув совет директоров", - говорится в сообщении.

При этом упомянутые депутаты, уточняется в пресс-релизе, настаивали на внесении предложения о включении в повестку заседания вопроса о переизбрании председателя совета директоров, что противоречило "Положению "О совете директоров ОАО "Омскэлектро", в котором утверждено, что требование о включении вопроса в повестку заседания направляется в совет директоров не позднее, чем за пять календарных дней.

"Отсутствие кворума фактически привело к невозможности принятия решений по запланированным вопросам. Считаю, что действия представителей горсовета в совете директоров ОАО "Омскэлектро" были далеки от решения ключевых проблем предприятия, вызваны личными амбициями и непонятными интересами, расцениваю это как вызов и проявление неспособности реализовывать поставленные текущие и перспективные задачи", - приводятся в сообщении выдержка из письма В.Двораковского депутатам ОГС.

Решением омского мэра вопрос об избрании новых представителей от горсовета в состав совета директоров "Омскэлектро" вынесен на очередное заседание ОГС, которое состоится 18 марта.

Ранее пресс-служба ОАО "МРСК Сибирь" сообщала, что общий объем задолженности ОАО "Омскэлектро" за услуги по передаче электроэнергии перед филиалом МРСК - "Омскэнерго" за 2014 год увеличился почти вдвое и составляет 969 млн рублей. В свою очередь омская мэрия считает, что задолженность ОАО "Омскэлектро" перед "МРСК Сибири" по состоянию на текущую дату составляет 833,4 млн рублей, а урегулированию ситуации мешает "грубейшее нарушение "МРСК Сибири" договоренностей, достигнутых на уровне руководства Омской области, администрации города и компании "Россети".

Балансовая стоимость имущественного комплекса ОАО "Омскэлектро" составляет 5,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще