Новости
10 декабря 2015 г. 10:24

Мэрия Новосибирска окажет помощь семье, в которой погибла 4-летняя девочка

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Новосибирска окажет поддержку родителям 4-летней девочки, погибшей во время прогулки в детском саду, заявил журналистам мэр Анатолий Локоть в четверг.

"Я считаю, что город обязан, муниципалитет обязан здесь участвовать, и соответствующие решения я здесь тоже принял", - сказал он.

Он отметил, что кадровые решения относительно руководства управления образования мэрии будут приниматься после завершения расследования.

"Несчастный это случай или имела место халатность - давайте, следствие скажет, и по результатам следствия мы будем принимать какие-то решения", - сказал он.

Как сообщалось, 7 декабря во время утренней прогулки в детском саду в Первомайском районе Новосибирска 4-летняя девочка засунула голову между перекладинами лесенки игровой горки.

Несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребенок погиб. Предварительная причина смерти девочки - асфиксия.

Следственные органы в Новосибирске возбудили уголовное дело по факту гибели девочки по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как заявила ранее журналистам начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева, уже в понедельник воспитатель, в группе которого произошел этот несчастный случай, уволена.

"На момент, когда ребенок уже не показывал признаков жизни, воспитателя с ним не было", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще