Новости
12 августа 2016 г. 06:26

Мэрия Томска предлагает запретить купание в фонтанах

Томск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска внесла в гордуму предложение о проведении публичных слушаний о внесении изменений в правила благоустройства, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городского парламента в пятницу.

Согласно материалам думы, предлагается закрепить в правилах благоустройства запрет на использование городских фонтанов для купания людей и животных.

"Кроме того, предлагается включить в перечень мест, где не допускается выгул и дрессировка животных, Театральный сквер около Театра юного зрителя и парк "Белое озеро", - говорится в материалах думы.

В настоящее время выгул и дрессировка собак в Томске запрещены в Городском саду, Буфф-саду, Сквере памяти народов напротив мэрии, сквере у гостиницы "Томск-1", сквере на площади Новособорной, Лагерном саду, Скверу студотрядов.

Также на обсуждение общественности выносятся поправки, касающиеся мест, где разрешен выпас сельхозживотных с фотографированием и катанием на них.

На слушаниях предлагается обсудить и изменения в правила размещения на фасадах рекламных конструкций и требования к их внешнему виду. Новыми правила предполагается, что внешний вид, размеры и площадь конструкций будут определяться типовыми архитектурными решениями, утверждаемыми муниципалитетом.

Публичные слушания пройдут в здании гордумы 16 августа.

Как сообщалось, в феврале 2015 года депутаты думы Томска постановили убрать с главной площади города - Новособорной - торговые павильоны и запретить катание по ней на лошадях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще