Новости 15 августа 2016 г. 07:48

Местный житель организовал фиктивный сбыт лесоматериалов в Бурятии

Чита. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Улан-Удэ (Бурятия) организовавший фиктивный сбыт древесины, стал фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба республиканского УМВД.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении.

По данным следствия, в декабре прошлого года житель Курумканского района зарегистрировал ООО "Компания АС", директором которого являлся сам. Основным видом ее деятельности являлась оптовая торговля древесным сырьем и необработанными лесоматериалами.

С января по апрель текущего года он организовал продажу пиломатериалов, зная, что исполнять заключенные договоры поставки не будет.

По данному уголовному делу признаны потерпевшими 40 человек, однако следствие имеет основание предполагать, что потерпевших значительно больше.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий и возмещение причиненного ущерба. В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невызде.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - до 6 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще