Новости 29 июня 2017 г. 07:20

Местный житель осужден по делу о реабилитации нацизма в Забайкалье

Чита. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд приговорил к условному лишению свободы на два года с испытательным сроком два года и со штрафом 350 тыс. рублей жителя Читы, обвиняемого в экстремизме, сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

"Ему инкриминировалась ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что подсудимый с июля по декабрь 2016 года на своей странице в интернете, а также на страницах своих друзей и некоторых групп из социальных сетей размещал личные комментарии, видеозаписи и фотографии, текстовые записи, в том числе совмещенные с фотоизображениями, содержащие призывы к экстремистской деятельности, направленные на разжигание межнациональной розни и реабилитацию нацизма.

"Своими высказываниями он одобрял холокост и другие преступления, установленные приговором Нюрнбергского Международного военного трибунала", - отмечается в сообщении.

Подсудимый вину признал полностью, искренне раскаялся. Уголовное дело было рассмотрено по его ходатайству в особом порядке судопроизводства.

Суд вынес приговор с учетом мнения государственного обвинителя и смягчающих вину обстоятельств, в том числе, заслуги в развитии каратэ среди молодежи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири