Новости 6 августа 2019 г. 13:08

Международная летняя школа для предпринимателей открылась в СФУ

Красноярск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международная летняя школа "Глобальное предпринимательство в реальном и виртуальном пространстве: вызовы и возможности для бизнеса" стартовала 2 августа в Сибирском федеральном университете (СФУ), сообщает пресс-служба вуза.

"Летняя школа - это долгосрочный партнерский проект между Институтом управления бизнес-процессами и экономики (ИУБПЭ) СФУ и немецкой молодежной организацией Frischluft. В этом году школа продолжает серию проектов, посвященных современным тенденциям в экономических сферах деятельности, и знакомит участников с целями в области устойчивого развития к 2030 году, провозглашенными ООН", - говорится в сообщении.

Участие в образовательном процессе принимают как российские, так и иностранные студенты. Лекторами выступают ведущие красноярские и зарубежные эксперты, занимающиеся продвижением глобального предпринимательства.

Занятия школы проходят на базе трех красноярских площадок: в культурном клубе "Гагарин", бизнес-центре Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) и в музейном центре "Площадь Мира" (в открытом пространстве "Окна").

"Такой формат работы позволяет участникам получить и закрепить знания в увлекательной и непринужденной форме. А живое общение с иностранными студентами и ведущими красноярскими экспертами способствует формированию бесценного опыта, который пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности", - отметила один из организаторов школы, доцент ИУБПЭ СФУ Мария Старшева.

По итогам обучения студенты школы представят свои стартапы, посвященные сбалансированному и безопасному развитию бизнеса и общества.

"Главное отличие методики школы - это не преподавание в том смысле, как оно проходит в университете, а "выращивание" и "сбор" знаний в группе. Отдельное внимание я уделяю формированию так называемых soft-skills (неспециализированные навыки, которые не связаны с должностными обязанностями сотрудника - ИФ), которые помогут будущим специалистам при ведении переговоров, разработке и презентации собственных проектов", - рассказал лектор школы, ведущий специалист в области проведения тренингов для начинающих предпринимателей, представитель BMW-фонда Армин Пиалек.

В 2018 году Международная летняя школа по глобальному предпринимательству проходила в Берлине.

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и 3 филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии "Интерфакс" за 2019 год СФУ занимает 15 место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще