Новости 10 декабря 2015 г. 17:46

Международный конкурс "Рембат" пройдет летом 2016 года в Омской области

Омск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Международный конкурс "Рембат", включающий соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники, пройдет в Омской области летом в рамках "Армейских международных игр - 2016", сообщает пресс-служба областного правительства.

Это решение утверждено министром обороны России Сергеем Шойгу.

"Конкурс будет проходить на территории Омского автобронетанкового инженерного института с участием специалистов по ремонту автобронетанковой техники, экипажей полевых мастерских. На сегодняшний день в проведении Всеармейских игр предполагается представительство 10 команд от иностранных государств (Азербайджан, Киргизская Республика, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Китайская Народная Республика, Сербия, Иран) и 4 команд от министерства обороны РФ", - говорится в информации пресс-центра обладминистрации.

Конкурс будет проходить в четыре этапа. На первом этапе запланированы соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Далее команды выявят сильнейших в огневой подготовке - стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Военно-спортивный конкурс включает проведение индивидуальных соревнований и командную гонку. На четвертом этапе пройдет смешанная эстафета. В рамках каждого этапа предполагаются соревнования команд по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники.

Сообщается, что в проведении конкурса "Рембат" будет задействовано 110 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа. Они включают 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей, на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири