Новости 16 января 2015 г. 07:15

Микроавтобус Mercedes, брошенный гражданином Монголии на таможенном посту в Бурятии, обратят в федеральную собственность

Чита. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная прокуратура Бурятии просит суд признать бесхозным и обратить в федеральную собственность микроавтобус "Mercedes-Benz", который был задержан на таможенном посту МАПП "Кяхта", сообщает пресс-служба

Автобус принадлежал гражданину Монголии, в феврале прошлого года был задержан в связи с нарушением режима временного ввоза и помещен на стоянку таможенного поста, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, суд оштрафовал владельца и постановил вернуть автомобиль после таможенных операций, однако хозяин машины не принял мер для ее легализации, а все разумные сроки хранения на складе прошли. Прокуратура считает, что это бездействие свидетельствует об отказе владельца возвращать товар, а также о том, что автомобиль является брошенной вещью.

Впрочем, на таможенном посту этот случай не единичный. В 2014 году подобным образом брошенная автомашина "Истана" решением суда была обращена в собственность государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще