Новости
29 августа 2014 г. 16:04

Минсельхоз РФ выделил Томской области на закупку сельхозтехники еще 10,3 млн руб - власти

Томск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минсельхоз РФ выделил Томской области дополнительные 10,3 млн рублей для покупки техники сельхозпроизводителями, говорится в сообщении Аграрного центра Томской области.

"С использованием выделенных лимитов в 2014 году томские сельхозпроизводители смогут приобрести в два раза больше техники", - отмечается в сообщении.

На эти средства планируется закупить 4 зерноуборочных комбайна и 8 тракторов К-744 производства Санкт-Петербургского тракторного завода.

"Для сельхозтоваропроизводителей Томской области это большое подспорье. (...) Норматив по нагрузке на единицу техники при проведении полевых работ превышен в несколько раз", - приводятся в сообщении слова начальника отдела механизации и ресурсосбережения областного департамента по социально-экономическому развитию села Сергея Наумова.

Уточняется, что первоначально региону на 2014 год было выделено 11,8 млн рублей федеральных субсидий, их можно было использовать на компенсацию 15% стоимости сельхозтехники.

Однако уже в июле лимит первоначально выделенных средств был исчерпан: в область поступили 13 зерноуборочных комбайнов и несколько посевных комплексов.

В данный момент в регионе действует областная программа технической и технологической модернизации, в рамках которой на приобретение основных видов сельхозтехники из бюджета региона выделяются субсидии от 30 до 50% их стоимости. Всего с учетом всех действующих программ субсидирования сельхозтоваропроизводителям возместят 65% от стоимости зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще