Новости
29 марта 2017 г. 13:34

Минский автозавод планирует открыть в Иркутске свой первый в регионе и Забайкалье сервис-центр

Иркутск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минский автомобильный завод (МАЗ, Белоруссия) намерен открыть в Иркутске сервисный центр по ремонту автобусов и грузовиков своего производства, сообщает пресс-служба иркутской администрации со ссылкой на итоги встречи мэра города Дмитрия Бердникова с представителями завода.

Центр, отмечает пресс-служба, будет открыт на базе муниципального предприятия "ИркутскАвтоТранс" (осуществляет пассажирские перевозки) и станет первым для МАЗа в Иркутской области, Забайкалье и на Дальнем Востоке.

"Учитывая растущий спрос на автобусы этого производителя, появление такого центра в данных регионах представляется весьма востребованным", - говорится в сообщении.

"ИркутскАвтоТранс", уточняет пресс-служба, является крупнейшим эксплуатантом белорусской техники, он одним из первых в Сибири закупил 10 лет назад пассажирские автобусы МАЗ.

"В настоящее время белорусская сторона готовит документы для сертификации центра в Иркутске. Запасные части для МАЗов будут поставляться напрямую из Белоруссии. В целом покупка техники из Белоруссии для предприятий в РФ сейчас более предпочтительна, чем в Южной Корее. Это связано с ослаблением курса рубля", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

В настоящее время ближайший к Иркутску сервисный центр Минского автомобильного завода находится в Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще