Новости 2 июня 2014 г. 13:14

Минстрой оценит ущерб от паводка в Алтайском крае

Барнаул. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Сергей Фокин будет работать в Алтайском крае до 5 июня с выездом в зоны подтопления.

Об этом сообщил начальник главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Станислав Набоко в понедельник на совещании с губернатором региона Александром Карлиным.

"Главное управление уже сформировало комиссии по определению объемов ущерба и ликвидации последствий паводка в части объектов строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, они уже работают. Завтра совместно с представителем Минстроя России мы запланировали объезд пострадавших территорий", - сообщил С.Набоко.

Чиновник отметил, что ведется работа над документацией, которую необходимо направить в министерство, чтобы жители края получили компенсации федерального уровня.

А.Карлин отметил, что ущерб от стихии "оценивается не в один и не в два миллиарда".

"В течение одного-двух дней Алтай ожидает поступления 480 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на выплаты жителям", - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек.

На территории Алтайского края подтоплено 8 тыс. 986 домов, эвакуировано 23 тыс. 787 человек. Паводковая обстановка остается на контроле в 65 населенных пунктах в 14 муниципальных образованиях. Всего в ликвидации последствий подтопления на территории края участвуют 1 тыс. 671 человек и 540 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще