Новости 30 июня 2016 г. 07:14

Младенец в Красноярском крае получил тяжелое заболевание из-за несвоевременной медицинской помощи, начато расследование

Красноярск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи выясняют обстоятельства, в результате которых новорожденный в Шарыповском районе Красноярского края два года назад получил тяжелое неврологическое заболевание, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону в четверг.

По предварительной версии, 9 августа 2014 года в Шарыповской городской больнице у 29-летней женщины родился мальчик, состояние которого по шкале Апгар оценивалось на 8-9 баллов.

Как пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Ольга Шаманская, такая оценка говорит, что у ребенка практически идеальное здоровье, никакой патологии не было выявлено.

При этом отмечается, что через некоторое время у малыша стал подниматься непрямой билирубин в крови, и возникла опасность развития биллирубиновой энцефолопатии.

"Ребенку требовалась операция замененного переливания крови, но врачи изначально выбрали иную тактику лечения, и только 12 августа ребенка перевели в Ачинскую детскую городскую больницу, где провели операцию. В результате допущенных медицинскими работниками Шарыповской городской больницы дефектов оказания медицинской помощи у ребенка развилось тяжелое заболевание с неврологическим статусом", - говорится в сообщении.

По данному факту заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Устанавливаются причастные к преступлению лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири