Новости 13 февраля 2013 г. 12:30

Многодетная жительница Северска, бросившая на трое суток детей без еды и воды, получила 10 месяцев исправительных работ

*** Ранее женщину лишили родительских прав

Томск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Северский городской суд Томской области признал местную жительницу виновной в том, что она оставила своих малолетних детей без пищи и помощи на три дня, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

По информации ведомства, 2 апреля 2012 года подсудимая, проживавшая вместе с двумя детьми двух- и трехлетнего возраста, собралась в гости к знакомым жителям Томска. Перед отъездом она закрыла детей в одной из комнат своей квартиры, подперев комнатную дверь, при этом не оставив им пищу и воду.

"Увлекшись употреблением спиртного, женщина задержалась у приятелей гораздо дольше, чем предполагала. На четвертый день мать подсудимой пришла к ней, чтобы проконтролировать ее поведение. Открыв квартиру, она увидела двух внуков, которые были настолько ослаблены, что еле держались на ногах", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что бабушка пострадавших уже являлась опекуном трех других детей своей дочери, в отношении которых та уже была лишена родительских прав.

В итоге суд приговорил женщину к 10 месяцам исправительных работ. Кроме того, к моменту вынесения приговора подсудимая уже была лишена родительских прав в отношении пострадавших детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще