Сибирь / Новости 19 августа 2016 г. 07:12

Молочный завод PepsiCo в Алтайском крае за 2015г увеличил выпуск сыра на 18%

Барнаул. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Рубцовский молочный завод", входящий в АО "Вимм-Билль-Данн" (объединяет молочные активы PepsiCo в России), в 2015 году выпустил 16,5 тыс. тонн сыра, сообщила директор предприятия Ангелина Качесова во время VII Столыпинской конференции, которая проходит в Барнауле с 18 по 19 августа .

Годом ранее компания получила 14 тыс. тонн сыра. Таким образом, объемы производства молочного продукта выросли на 18%. А по отношению к 2013 году, когда было получено 12 тыс. тонн сыра, рост составил почти 38%.

"В 2014-2015 годах мы увеличили производственные мощности по выпуску сыров на 40% - до 70 тонн в сутки. Инвестиции составили более 300 млн рублей. Это позволило удовлетворить растущий спрос на продукцию", - сказала А.Качесова.

Помимо установки дополнительных сыроизготовителей, предприятие запустило новые линии для переработки сыворотки.

"Рубцовский молочный завод" - один из крупнейших переработчиков молока в Алтайском крае. Он является единственным производителем сыра "Ламбер" в структуре PepsiCo, последней принадлежит патент на технологию его производства. Сыры, произведенные на алтайском заводе, поставляются во все регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Как сообщалось, PepsiCo достигла договоренности о покупке ВБД в декабре 2010 года, оценив компанию в $5,8 млрд. Сделка была закрыта в сентябре 2011 года. Благодаря покупке ВБД PepsiCo стала крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в РФ, укрепив свои позиции на растущих рынках Восточной Европы и Центральной Азии.