Новости 21 мая 2015 г. 06:43

Мошенничество с вознаграждениями совету директоров предприятия ЖКХ расследуют в Красноярске

(расширенная версия)

Красноярск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по фактам незаконного начисления крупного вознаграждения членам Совета директоров ведущего коммунального предприятия Красноярска ООО "КрасКом", сообщает пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю в четверг.

По версии следствия, из общей прибыли предприятия за 2010 год были похищены около 20 млн рублей.

"Данные средства руководство предприятия незаконно начислило Совету директоров общества, тогда как по решению общего годового собрания участников ООО "КрасКом" деньги следовало использовать только на инвестиции: ремонт изношенных сетей водоснабжения, водоотведения, развитие системы водоснабжения. Также на погашение банковских долгов предприятия", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Отмечается, что в рамках уголовного дела задержан председатель совета директоров Валерий Грачев. По его месту жительства, а также на объектах, занимаемых предприятием, проводятся следственные мероприятия.

Также устанавливаются все причастные к данному преступлению. Ведется проверка иных фактов, выявленных в рамках оперативно-разыскной деятельности.

В пресс-службе "КрасКома" факт задержания В. Грачева и возможные последствия случившегося для компании комментировать отказалась.

ООО "Краском" создано 25 декабря 2003 года по инициативе правительства Красноярского края и администрации Красноярска для модернизации системы ЖКХ.

Компания основной в городе поставщик услуг по холодному водоснабжению и канализации, а также обеспечивает работу 12 котельных, 719 км электросетей и 264 км теплосетей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс" по итогам 2014 года "КрасКом" получил чистую прибыль по РСБУ в размере 294,8 млн рублей - в 7,6 раза больше, чем годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще