Новости 12 августа 2014 г. 13:25

Мошенник, "торговавший" руководящими должностями "дочек" Газпрома, осужден в Томске

Томск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска признал местного жителя виновным в серии крупных мошенничеств, сообщает во вторник пресс-служба УМВД по региону.

"Суд установил, что подсудимый входил в доверие к потерпевшим, представляясь высокопоставленным чиновником, сотрудником правоохранительных ведомств или спецслужб, после чего предлагал помочь устроиться на высокооплачиваемую работу. Потерпевшие, теряя бдительность, добровольно передавали злоумышленнику денежные средства за "услугу", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь источник в силовых ведомствах региона уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что мошенник предлагал своим жертвам за деньги устроиться на руководящие должности в дочерние предприятия "Газпрома".

По данным полиции, жертвами мужчины также становились молодые женщины, которых он, сделав предложение руки и сердца, уговаривал оформить кредит для организации свадьбы.

На основании материалов регионального УФСБ были возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "кража".

Злоумышленника удалось задержать, им оказался 34-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за присвоение денег. Полицейские установили десять фактов мошенничества и один факт кражи, причиненный потерпевшим ущерб составил около 1,5 млн рублей.

В итоге суд приговорил мошенника к 2,5 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще