Новости 15 декабря 2015 г. 14:15

Мошенники-гастролеры из Ставрополья были задержаны в Красноярске после обмана нескольких пенсионеров

Красноярск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские полицейские задержали трех жителей Ставропольского края, подозреваемых в мошенническом хищении крупных сумм денег у пожилых людей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю во вторник.

Заявления от пострадавших красноярских пенсионеров поступали в полицию в с июня по октябрь текущего года.

В ходе раскрытия преступления было установлено, что "злоумышленники просили пожилых людей занять на один день крупные суммы денег, обещая вернуть долг с вознаграждением. Они отвозили пенсионеров в банки, где те снимали и передавали им свои сбережения.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого ГУ МВД России, преступники выслеживали жертв у подъездов или банков.

"Они представлялись студентами или коммерсантами. Входили в доверие и рассказывали, в частности, что в этот день нужно оплатить и забрать товар, а завтра должна прийти крупная сумма денег, которую они и обещали передать пострадавшим с большими процентами. Возраст злоумышленников - от 23 до 35 лет", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Общая сумма похищенных у красноярских пенсионеров средств составила более 1,5 млн рублей. Часть похищенных денег была изъята у подозреваемых при задержании.

Отмечается, что преступная группа действовала в разных регионах страны.

"На сегодняшний день установлена их причастность к пяти преступлениям в Красноярске и серии аналогичных преступлений на территории Московской, Астраханской, Свердловской, Новосибирской и Омской областей", - отмечается в пресс-релизе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще