Новости
3 октября 2016 г. 14:08

Москвич приобрел имущество обанкроченного автосборочного завода в Кузбассе за 32 млн рублей

Кемерово. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Москвы Евгений Жирнов приобрел на торгах имущество находящегося в процедуре банкротства автосборочного завода ООО "Кузбассавто" на сумму 31 млн рублей, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

В частности, Е.Жирнов приобрел недвижимое имущество "Кузбассавто", в том числе административно-бытовой корпус площадью более 1,1 тыс. кв. метров, производственный корпус и склад площадью более 3,9 тыс. кв. метров, земельный участок площадью 40 тыс. кв. метров, транспортабельную механизированную котельную. Объекты находятся в селе Драченино (Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровская область). Начальная цена продажи составляла 13,273 млн рублей, в результате имущество было продано за 30 млн 527,9 тыс. рублей.

Е.Жирнов также приобрел за 1,153 млн рублей оборудование и 100% долей в ООО "СпецАвтоСервис" и ООО "Хендэ-Башкомтранс" за 20 тыс. рублей.

Кроме того, оборудование завода за 5,767 млн рублей приобрело ООО "Нако-Пласт" (Москва).

Завод "Кузбассавто" (входит в ООО "МаррТЭК", также признано банкротом) был построен в 2010 году в селе Драченино, производственные мощности предприятия позволяли осуществлять сборку около 500 автобусов и 1,5 тыс. грузовиков Hyundai в год.

На фоне перебоев с поставками машинокомплектов в 2013 году из-за забастовок в Корее, а также удорожания машинокомплектов в отношении "Кузбассавто" в мае 2015 года было открыто внешнее управление сроком на 18 месяцев (до 13 ноября 2016 года). Вместе с тем, на собрании 20 мая кредиторы "Кузбассавто" приняли решение досрочно прекратить процедуру внешнего управления и обратиться в Арбитражный суд с ходатайством об открытии в отношении завода конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

В апреле 2016 года Арбитражный суд Кемеровской области в третий раз продлил на полгода конкурсное производство в отношении "МаррТЭКа", с июля 2015 года "МаррТЭК" находится в стадии ликвидации. Ранее сообщалось, что "МаррТЭК" принадлежит семье Сафиных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще