Новости 3 июня 2016 г. 07:32

Муниципалитеты в Сибири не в полной мере исполняют обязанности по снабжению жителей электроэнергией - Генпрокуратура

Новосибирск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуроры регионов Сибири выявили многочисленные недостатки в исполнении муниципалитетами законодательства в сфере электроэнергетики, сообщает в пятницу Управление Генпрокуратуры РФ в СФО.

"Ими установлены десятки фактов ненадлежащего осуществления органами местного самоуправления полномочий по организации электроснабжения населения", - говорится в сообщении.

В частности, администрация Мухоршибирского района Республики Бурятия, предоставив земельные участки для индивидуального жилищного строительства 35 многодетным семьям, не приняла мер к обеспечению их электроснабжением.

"По результатам рассмотрения представления прокурора муниципалитетом заключено концессионное соглашение, в рамках которого проводятся работы по электрификации", - говорится в сообщении.

В Туве после обращения прокуратуры в суд началось присоединение к сетям домов, построенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Внесено представление главе Бейского района Республики Хакасия, поскольку администрацией не обеспечена возможность технологического подключения к линиям электрических сетей земельных участков, предоставленных многодетным семьям", - говорится в сообщении.

ООО "Назаровский щебеночный завод", осуществляющее электроснабжение жителей, неоднократно обращалось к администрации города Назарово Красноярского края, о невозможности осуществлять электроснабжение части жилых домов. Однако только после представления прокурора муниципалитет принял меры по организации надлежащего энергоснабжения.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора Заларинского района Иркутской области к администрации муниципалитета о ненадлежащем освещении одной из улиц в районном поселении поселка Залари, решение вступило в законную силу, находится в стадии исполнения.

По требованию прокурора Кожевниковского района Томской области расторгнут договор о передаче администрацией района в аренду компании 93 объектов электросетевого хозяйства с арендной платой около 100 руб., проводятся работы по оценке муниципального имущества.

Во исполнение решения суда, вынесенного по заявлению прокурора Новосибирска, внесены изменения в муниципальную программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

"Предусмотрено выделение из бюджета города средств на установку электросчетчиков в 7,5 тыс. муниципальных квартир", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще