Новости
13 июля 2017 г. 06:43

Мусороперерабатывающее предприятие в Красноярске не заплатило налоги на 31 млн руб., начато уголовное расследование

Красноярск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор ООО "Вторичные ресурсы Красноярска" стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов на многомиллионную сумму, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Красноярскому краю в четверг.

Установлено, что бизнесмен пытался организовать для себя покровительство у налоговых инспекторов для уклонения от уплаты налогов.

"Вышеуказанные действия (директора предприятия - ИФ) привели к тому, что в бюджет РФ со стороны ООО "Вторичные ресурсы Красноярск" было недоплачено налогов на сумму 31 млн руб.", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов организации, совершенное в особо крупном размере).

Отмечается, что для избежания уголовной ответственности бизнесмен возместил причиненный бюджету материальный ущерб в полном объеме с учетом пени и штрафов.

"Общая сумма поступивших средств составила 41 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

Также сообщается, что ранее был задержан с поличным и осужден в марте этого года заместитель начальника отдела ИФНС России по Советскому району Красноярска, который являлся посредником в получении взяток в интересах ООО "Вторичные ресурсы Красноярска".

"С его помощью были осуществлены попытки занизить суммы налоговых доначислений в акте выездной налоговой проверки предприятия, что в дальнейшем привело к возможности уклонения (предприятия - ИФ) от уплаты налогов", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще