Новости
29 июня 2017 г. 09:48

МВД проверяет работу полицейских во время конфликта дачников с чиновником администрации Кузбасса

*** Пострадавшая семья жаловались губернатору на чиновника еще два года назад

(расширенная версия)

Кемерово. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции проводят служебную проверку своевременного реагирования на сообщение о драке, произошедшей между владельцами дачных участков в садовом товариществе "Рябинка", сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.

"В ходе проверки будет изучена своевременность и полнота мер реагирования полицейских при поступлении сообщения о происшествии. В случае установления вины они будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в релизе.

В свою очередь одна из пострадавших Полина Байбарина, которая в своем видеообращении сообщила о случившемся, рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь", что во время драки пыталась вызвать полицию, но ей ответили, что наряд уехал в соседний район "на стрельбу" и к ним никто не приедет. На следующее утро она вновь обратилась в полицию, но участковый ей ответил, что у него выходной. В итоге заявление она написала самостоятельно в отделении полиции через два дня после инцидента, после прохождения ею самой и всех родственников медосвидетельствования.

"У моей мамы сломано ребро, множественные ушибы и гематомы, у дедушки перелом руки. У меня ушибы мягких тканей головы", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, конфликты с начальником департамента промышленности Кузбасса Сергеем Карпунькиным и его женой начались уже давно, в связи с чем они в 2015 году писали обращение к губернатору Аману Тулееву с просьбой повлиять на чиновника. В частности, в своем письме (копия имеется в распоряжении редакции) они обращают внимание на то, что С.Карпунькин повесил на своем заборе напротив дороги и соседних дачных участков мишень, по которой он с друзьями стрелял из травматического либо мелкокалиберного оружия. На все замечания чиновник не реагировал и угрожал "применить к соседям безграничные возможности своего должностного положения".

На обращение Байбариным ответила занимавшая в то время пост заместителя губернатора по транспорту, промышленности и предпринимательству Екатерина Кутылкина. В ее ответе говорилось, что "Карпунькин исполняет свои должностные обязанности добросовестно и на высоком уровне", а также, что с ним проведена беседа о соблюдении законов и необходимости избегать конфликтные ситуации.

В пресс-службе обладминистрации агентству сообщили, что в рамках работы специальной комиссии будет рассмотрено и старое обращение.

"Комиссия, которая проводит служебную проверку в отношении С.Карпунькина, проверяет и эту информацию", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, накануне следственные органы СКР по региону начали проверку возможного бездействия сотрудников полиции во время инцидента с участием С.Карпунькина.

С.Карпунькин был временно отстранен от должности начальника департамента промышленности региона после того, как стало известно о его драке с соседями по даче.

По словам потерпевших, причиной конфликта стала громкая музыка. Во время драки были избиты две женщины, мужчина и пенсионер, которому была сломана рука. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию.

На период проверки исполнять обязанности главы департамента назначен Юрий Ударцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще