Новости
29 августа 2014 г. 13:29

Мясо птицы в Кемеровской области в августе подорожало на 5%, масло - на 1%

Кемерово. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мясо птицы в Кемеровской области в период с 7 по 28 августа подорожало более чем на 5%, сообщило Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области со ссылкой на информацию, поступающую из крупных областных торговых сетей.

"Эти ценовые изменения произошли из-за повышения цен у поставщиков из других областей", - говорится в сообщении. В то же время цена 1 кг мяса птицы не раскрывается.

Кроме того стоимость 1 кг слисочного масла в Кемеровской области, по данным на 28 августа, составила 333,55 рубля за 1 кг против 330,31 рубля - на 7 августа. Таким образом, цена выросла более чем на 1%.

При этом, согласно данным, представленным УФАС местными производителями, средневзвешенные отпускные цена на такие продукты, как говядина, свинина, куриное мясо, молоко, картофель, морковь и свежая белокочанная капуста в период с 7 по 28 августа практически не изменились.

Ранее сообщалось, что в середине августа представители торговых сетей на одном из совещаний уведомляли представителей региональной власти о том, что некоторые поставщики повысили закупочные цены, а часть производителей "уже написала письма с пожеланием повышения цены".

В минувшую среду заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов сообщил журналистам, что между производителями продуктов питания, крупными торговыми сетями и администрацией региона будут заключены договоры, которые зафиксируют цены и объемы поставок продуктов питания в торговые сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще