Новости 10 декабря 2014 г. 06:19

На Алтае будут судить контрабандиста, пытавшегося вывезти в Казахстан птиц из Красной книги

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рубцовская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на контрабанду птиц из Красной книги, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258.1 УК РФ ("Незаконное содержание, приобретение, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ") и ч.3 ст.30 ч.1 ст.226.1 УК РФ ("Покушение на контрабанду")", - говорится в сообщении.

По версии следствия в сентябре текущего года мужчина, находясь в поселке Майма Республики Алтай, решил вывезти в Казахстан семь соколов-балобанов и 11 соколов-сапсанов.

Мужчина незаконно приобрел у неустановленного следствием лица занесенных в Красную книгу РФ птиц, поместил их в свой автомобиль, заранее оборудованный для содержания и перевозки птиц специальным коробом, и намеревался вывезти их с территории РФ через автомобильный пункт пропуска "Павловка", расположенный в Славгородском районе Алтайского края.

В Славгороде (Алтайский край) его задержали пограничники и таможенники.

Общий размер вреда, причиненного действиями мужчины объектам животного мира, занесенным в Красную книгу РФ, оценивается в 15 млн 820 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования мужчина полностью признал вину, раскаявшись в содеянных преступлениях, говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Славгородский городской суд Алтайского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще