Новости 22 марта 2016 г. 07:14

На Алтае ушла в отставку заместитель арестованного ранее начальника управления образования

Барнаул. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Светлана Беккер освобождена от занимаемой должности, сообщает пресс-служба администрации края.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Александр Карлин.

Сообщается, что С.Беккер ушла в отставку по собственному желанию.

Между тем, ее бывший руководитель, ушедший в начале марта в отставку начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и вице-губернатор Юрий Денисов на прошлой неделе был арестован в рамках расследования коррупционного уголовного дела. По данным Следственного управления СКР по Алтайскому краю, бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Его супругу обвиняют по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Как сообщалось, по версии следствия, в 2016 году Ю.Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию субсидии на поддержку реализации мероприятий ФЦП и принятие решения о перечислении денег на счет. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила 200 тыс. рублей.

Спецслужбы провели обыски по местам жительства супругов и на месте работы Ю.Денисова. Изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к делу. Супруги решением суда арестованы сроком на 2 месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще