Новости 23 ноября 2010 г. 14:17

На берегу Байкала установят памятник покровителю моряков Иоанну Кронштадтскому

Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В поселке Листвянка (Иркутская область) на берегу Байкала будет установлен памятник покровителю моряков Иоанну Кронштадтскому, сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев во вторник на заседании штаба по подготовке к празднованию 350-летия основания Иркутска.

"Установить памятник, посвященный российским морякам, на фоне удивительного озера предложил архиепископ Иркутский и Ангарский Владыка Вадим", - сказал глава региона.

Кроме того, по его информации, архиепископ выступил с инициативой установить около Спасской церкви в Иркутске памятник Петру и Февронии. Участники совещания поддержали эти предложения.

Как сообщалось ранее, к юбилею Иркутска в 2011 году планируется также установить памятник женам декабристов и первооткрывателям. Деньги на возведение памятника женам декабристов уже собраны. Сейчас ведется сбор средств на возведение монументальной скульптуры, увековечивающей память основателя Иркутска Якова Похабова. Памятник первопроходцам будет установлен на улице Сухэ-Батора на набережной Ангары. Свое начало Иркутск ведет с первого острога, заложенного казаками под руководством Якова Похабова в 1661 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири