Новости 11 марта 2010 г. 16:51

На муниципальных выборах в Новосибирской области досрочно проголосовали почти 4 тыс. человек

Новосибирск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Новосибирской области не зафиксировала существенных нарушений в ходе досрочного голосования на муниципальных выборах.

"Существенных нарушений нет, в Новосибирской области досрочно проголосовали около 4 тыс. человек, в том числе 3184 - в Новосибирске", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель облизбиркома Тамара Алексенко.

Она отметила, что жалоба на слишком большое число проголосовавших досрочно касалась Дзержинского района. По данным на 11 марта, таких избирателей было 1002. Авторы жалобы указывали на то, что голосование проходило с применением административного ресурса.

"Эта информация проверялась самым тщательным образом, нарушений в работе комиссий не было", - подчеркнула Т.Алексенко.

При этом, отметила она, количество досрочно проголосовавших в регионе могло быть значительно больше.

"Мы настоятельно рекомендуем членам избирательных комиссий, в первую очередь тем, кто работает не в том районе, где проживает, проголосовать досрочно - в день голосования это сделать им будет физически крайне сложно, то же самое касается и сотрудников милиции, обеспечивающих порядок на выборах", - сказала председатель облизбиркома.

Она напомнила, что в составе всех избирательных комиссий на предстоящих выборах работает около 20 тыс. человек.

Численность избирателей в Новосибирской области - 2,1 млн человек.

14 марта жителям региона предстоит избрать 397 глав муниципальных образований, в том числе одного главу городского округа (наукоград Кольцово), 24 главы муниципальных районов, 372 главы городских и сельских поселений.

Выборы депутатов представительных органов пройдут в 471 муниципальном образовании, необходимо будет избрать 5052 депутатов, в том числе 57 депутатов в городских округах: 17 - в Кольцово и 40 - в Новосибирске, 480 депутатов в муниципальных районах, 4515 депутатов в городских и сельских поселениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще