Новости 8 июня 2017 г. 05:53

На севере Иркутской области тушат один лесной пожар

Иркутск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области зафиксировано два лесных пожара на общей площади 140 га в самом северном Катангском районе, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

Ведется тушение одного очага площадью 75 га, который был обнаружен 5 июня. "Он возник от грозы и располагается в 15 км от населенного пункта Камакар", - говорится в сообщении.

Второй пожар по решению областной комиссии по ЧС взят под наблюдение. Он полыхает на 8 га леса и 57 га заболоченной местности в 47 км от села Оськино в зоне космического мониторинга.

"Данный очаг не несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен", - говорится в сообщении.

По данным ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в четверг чрезвычайный - V - класс пожарной опасности нигде не прогнозируется. IV класс ожидается в Катангском, Тайшетском и Нижнейдинском районах. III класс - в Чунском, Жигаловском, Усть-Удинском и Аларском районах. На остальной территории области установились низкие классы пожароопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще