Новости 21 октября 2021 г. 08:11

На водоснабжение жителей Омской области в 2021г планируется направить 520 млн рублей

Омск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень обеспечения населения Омской области качественной питьевой водой к концу 2022 года должен составить 89,6%, инвестиции на водоснабжение планируется увеличить до 520 млн рублей, сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

"В следующем году инвестиции на водоснабжение населения планируем увеличить до 520 млн рублей. Средства пойдут на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений в Исилькульском, Русско-Полянском, Черлакском районах. Закончим реконструкцию очистных сооружений в Кормиловском районе", - сказал Бурков, обращаясь в четверг с бюджетным посланием к депутатам Законодательного собрания региона.

При этом, по словам главы региона, к концу 2022 года уровень обеспечения населения Омской области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения должен составить 89,6%.

Он добавил, что в текущем году муниципальным районам было выделено 75 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для модернизации системы водоснабжения.

"Это решение на долгосрочную перспективу. Сделанные сегодня проекты дадут возможность привлечь более полумиллиарда рублей на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений в 2023 году", - отметил Бурков.

Он также призвал глав муниципальных районов уже сейчас начинать работать над проектами, которые будут предлагаться для реализации по программе "Чистая вода" на 2024 год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще