Новости 5 мая 2016 г. 13:11

На восстановление дорог в Омской области, разрушенных паводком, необходимо 110 млн рублей - власти

Омск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восстановление автодорог, пострадавших в период паводка, обойдется областному бюджету в 110 млн рублей, сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

"В период паводка было подтоплено 195 участков автодорог на региональных и межмуниципальных трассах. В основном это подтопление насыпи земляного полотна, соответственно, просадка, размывы. Для восстановления размытых участков дорог нам потребуется, по сегодняшним данным, более 110 млн рублей", - сказал А.Фрикель.

Замминистра подчеркнул, что сейчас ведется сбор информации и подсчитывается урон. А в самое ближайшее время начнутся восстановительные работы на участке трассы Омск-Тара в районе поселка Красный Яр, где размыло дорогу.

"Вчера была завершена разработка проектно-сметной документации, она поступила в управление дорожного хозяйства. В кратчайшие сроки будет заключен договор с ДРСУ и оно приступит к восстановлению дорожного участка", - пояснил А.Фрикель.

Он также добавил, что там, где вода отошла и размытые участки стали просыхать, работает дорожная техника, чтобы обеспечить нормальный проезд к населенным пунктам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще