Новости 18 сентября 2016 г. 18:36

Наблюдатели от СНГ не увидели нарушений на выборах в Алтайском крае

Барнаул. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае не отмечено нарушений в Единый день голосования, 18 сентября, заявил на пресс-конференции в воскресенье представитель Миссии наблюдателей от СНГ от Восточно-Казахстанской областной избирательной комиссии Жаныбек Шаянбаев.

"Мы прибыли в Алтайский край 16 сентября для наблюдения за процессом выборов. Мы не заметили никаких нарушений в день голосования. Кроме того, мы отмечаем открытый, демократичный процесс, высокий организационный уровень на избирательных участках и оснащенность их комплексами обработки бюллетеней - КОИБами", - сказал Ж.Шаянбаев.

Его коллега, представитель Миссии наблюдателей от СНГ от Восточно-Казахстанской областной избирательной комиссии Ерсаин Набиев, также отметил отсутствие нарушений в ходе голосования.

"Нарушений выборного законодательства в крае не было обнаружено. Все процедуры были соблюдены, а настроение у жителей было очень хорошим. Все прошло по регламенту", - сказал Е.Набиев.

По данным на 18:00 в Алтайском крае проголосовали 35,55% избирателей. В 2011 году эта цифра составляла 47,36%, 932 тыс. 53 человека. В настоящее время все избирательные участки в крае уже закрыты, начался процесс обработки бюллетеней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще