Новости
21 марта 2019 г. 11:53

Начальник одного из отделов Росгвардии в Алтайском крае отделался условным сроком за получение взятки оружием

Барнаул. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор начальнику городского отдела лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Алтайскому краю, признав его виновным во взяточничестве, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры в четверг.

По данным ведомства, обвиняемый обнаружил у местного жителя просроченное разрешение на оружие. Вместо того, чтобы задокументировать этот факт, изъять оружие и доставить нарушителя в отдел полиции, начальник отдела решил присвоить его себе, переоформив на других лиц задним числом.

"Сотрудник Росгвардии приобрел оружие для своего личного пользования с помощью переоформления, чтобы не привлекать гражданина к административной ответственности. Впоследствии он продал оружие", - говорится в сообщении.

Подсудимый признан виновным по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), по ч.3 ст.290 (получение взятки). Суд назначил ему 4 года лишения свободы условно, а также оштрафовал на 373 тыс. рублей, что является десятикратным размером суммы взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще