Новости 10 мая 2018 г. 11:51

Начальник поезда "Москва - Северобайкальск" уличен в перевозке поддельного спиртного в Кузбассе

Кемерово. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники транспортной полиции в городе Юрга (Кемеровская область) изъяли у начальника поезда "Москва-Северобайкальск" 45 литров незаконно перевозимой спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба линейного управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу в четверг.

Три канистры с жидкостью коричневого цвета и шесть бутылей с бесцветной жидкостью, были найдены в служебном и багажном купе штабного вагона.

"Багаж принадлежал начальнику поезда - 47-летнему жителю Северобайкальска, транспортировка жидкостей осуществляется без документов и сертификатов соответствия. Начальник поезда пояснил, что приобрел данную жидкость на станции Называевская для личного употребления", - говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что прозрачное содержимое шести бутылей является спиртосодержащей жидкостью крепостью 94,6% , в трех канистрах находится спиртосодержащая жидкость крепостью 37,8%.

При этом обе они содержат токсичные микропримеси в виде метанола, сивушных масел и других опасных для здоровья веществ. Вся жидкость относится к категории легковоспламеняющейся.

Возбуждены дела по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов) и ст. 7.27.1 КоАП РФ (Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием). Материалы направлены в Юргинский мировой суд.

Кроме того, в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СФО направлены материалы по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще