Новости 4 июля 2017 г. 10:16

Начальник промышленности Кузбасса ушел в отставку после драки с соседями по даче

Кемерово. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник департамента промышленности администрации Кузбасса Сергей Карпунькин покинул пост после того, как стало известно о его драке с соседями по даче, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе обладминистрации во вторник.

"С.Карпунькин освобожден от должности начальника департамента промышленности по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

Его обязанности возложены на начальника управления промышленности Юрия Ударцева.

Как сообщалось, С.Карпунькин был временно отстранен от должности после того, как в конце июня стало известно о его драке с соседями по даче. Полиция возбудила два уголовных дела по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), также составлены протоколы по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).

Следственные органы СКР и МВД по региону начали проверку возможного бездействия сотрудников полиции во время инцидента с участием С.Карпунькина.

Одна из пострадавших сообщила агентству, что конфликты с экс-чиновником и его женой начались уже давно, в связи с чем они в 2015 году писали обращение к губернатору Аману Тулееву с просьбой повлиять на него. В частности, в своем письме (копия имеется в распоряжении агентства) они обращали внимание на то, что С.Карпунькин повесил на своем заборе напротив дороги и соседних дачных участков мишень, по которой он с друзьями стрелял из травматического либо мелкокалиберного оружия. На все замечания он не реагировал и угрожал "применить к соседям безграничные возможности своего должностного положения".

По словам потерпевших, причиной последнего конфликта, закончившегося дракой, стала громкая музыка. Во время потасовки были избиты две женщины, у одной из них сломано ребро, а также молодой человек и пенсионер, которому была сломана рука.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще