Новости 15 апреля 2014 г. 07:43

Находившийся в розыске житель Адыгеи три года незаконно делал сыр в Красноярском крае

Красноярск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские полицейские совместно с коллегами из Республики Адыгея задержали 38-летнего гражданина, находившегося в федеральном розыске за мошенничество, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по региону.

По данным ведомства, в 2009 году мужчина получил в Адыгее на развитие бизнеса кредит в размере более 1,5 млн рублей и, решив не возвращать денежные средства, переехал в Красноярский край.

"По факту мошеннических действий в отношении него было возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мошенник был задержан в г. Канске.

Оперативники установили, что в течение 3-х лет мужчина осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по производству и реализации сыра, в результате которой был получен доход более 10 млн рублей.

В настоящее время взяты пробы изготавливаемой продукции на предмет безопасности для жизни и здоровья человека. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще