Новости 6 июля 2016 г. 11:42

Налоговые уведомления по почте в этом году не получат более 300 тыс. жителей Алтайского края - УФНС

*** Причиной этого стали вступившие в действие изменения в НК РФ, согласно которым, подключенные к "личному кабинету ФНС" налогоплательщики должны оплачивать налоги посредством электронных уведомлений

Барнаул. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Налоговые уведомления по почте не получат в этом году более 300 тыс. жителей Алтайского края, сообщила заместитель руководителя УФНС России по региону Лариса Цыганкова журналистам в среду.

Ранее сообщалось, что в текущем году вступил в силу федеральный закон N130 "О внесении изменений в ч.1 Налогового Кодекса РФ", согласно которому налоговая инспекция не будет направлять налоговые уведомления в бумажном виде лицам, зарегистрированным в "личном кабинете" ФНС. Последние их будут получать в электронном виде.

"Это (такая ситуация - ИФ) вызывает озабоченность. У нас - более 300 тыс. физических лиц зарегистрированы в "личном кабинете" (ФНС - ИФ), но далеко не все являются активными пользователями ("личного кабинета" - ИФ)", - сказала Л.Цыганкова.

В управлении предположили, что нововведение связано с переходом на электронный документооборот и с целью экономии затрат. Как отметила начальника отдела УФНС Ирина Смирнова, одно "почтовое отправление стоит 30-40 рублей". Таким образом, в Алтайском крае налоговые службы могут сэкономить 9-12 млн рублей.

Те же, кто не хочет отказываться от бумажных уведомлений, несмотря на то, что пользуется "личным кабинетом", могут такую возможность получить, заполнив заявление "в личном кабинете". Но такая услуга, как пояснила Л.Цыганкова, "пока технически невозможна", так как этот сервис еще не разработан. Когда он появится, в УФНС также не знают.

Всем остальным жителям края придут уведомления по почте. Рассылка будет вестись из ближайшего Центра обработки данных в Кемерово. Всего в Алтайском крае налогоплательщиков - физлиц около 1,5 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще