Новости 9 марта 2010 г. 15:13

НАПО им.Чкалова в 2010 г. планирует увеличить производство в 1,5 раза - новосибирский губернатор

Новосибирск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО) им. Чкалова (входит в холдинг "Сухой") планирует в 2010 году увеличить объем производства в 1,5 раза.

"Как я понимаю, в этом году вы должны увеличить объемы производства более чем в 1,5 раза. Как я понимаю, в условиях большого производства это очень непросто", - отметил новосибирский губернатор Виктор Толоконский в ходе встречи с коллективом предприятия после встречи с руководством НАПО во вторник.

"Это очень серьезная задача - прирасти в 1,5 раза, это практически на 2 млрд рублей продукции", - сказал он.

По его словам, власти Новосибирской области окажут НАПО им.Чкалова всяческую поддержку как во взаимоотношениях с некоторыми поставщиками, не соблюдающими график поставок, так и в подготовке кадров.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора НАПО им.Чкалова Александр Калашников сказал журналистам, что в 2010 году предприятие должно произвести более 10 комплектов отсеков для гражданского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100).

"В этом году должна закончиться сертификация и начаться поставки самолетов эксплуатанту, в дальнейшем мы должны выйти на темп в 70 комплектов отсеков в год", - сказал он.

Он также сообщил, что НАПО им.Чкалова продолжит участвовать в реализации проекта боевого самолета 5-го поколения и уже изготовило часть оборудования для Т-50, недавно поднявшегося в воздух.

"В этом году будут построены еще несколько самолетов, испытания будут наращиваться, и мы надеемся, что самолет пойдет в серию и станет основой истребительной авиации России", - сказал А.Калашников.

Он также сообщил, что в настоящее время на предприятии по заказу Минобороны проводится модернизация одного самолета Су-34, на который устанавливается дополнительная силовая установка. Предполагается, что данная модернизация будет запущена в серию.

А.Калашников отметил также, что, хотя НАПО им.Чкалова по завершении контракта с Минобороны РФ на реконструкцию и модернизацию самолетов Су-24М не планировало больше работать с этими машинами, однако в ближайшее время на завод для модернизации должно поступить несколько Су-24, которые эксплуатируются за рубежом.

Как сообщалось ранее, в 2008 году Минобороны РФ и компания "Сухой" подписали государственный контракт на поставку ВВС РФ 32 самолетов Су-34, в том числе 4 - в текущем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще