Новости 6 октября 2015 г. 13:45

Наркополицейские изъяли 35 кг "синтетики" в Новосибирске

Новосибирск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСКН России по Новосибирской области ликвидировали канал поставки наркотиков синтетического происхождения на территорию Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Согласно сообщению, наркополицейские задержали в центре Новосибирска автомобиль Honda CR-V, в багажнике которого были обнаружены две спортивные сумки, доверху набитые синтетическими наркотиками. В автомобиле в качестве пассажира находился 28-летний наркокурьер.

После этого сотрудники наркоконтроля нагрянули с обыском на съемную квартиру, где проживал злоумышленник.

"В результате обыска квартиры наркополицейские обнаружили несколько приготовленных к сбыту свертков, содержащих концентрат синтетического наркотика", - говорится в пресс-релизе.

Общий вес изъятого составил более 35 кг или 175 тыс. разовых доз. Наркотики мужчина планировал продавать на территории городов Сибирского федерального округа.

В отношении 28-летнего наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Наряду с этим установлено, что в 2012 году он уже был судим за преступления имущественного характера.

В настоящее время наркополицейские разыскивают других причастных к преступлению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще