Новости 13 февраля 2015 г. 12:06

Наркополицейские Красноярского края изъяли более 600 кг наркотиков в минувшем году

Красноярск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Марихуана и синтетика оказались в прошлом году самыми распространенными наркотиками на территории Красноярского края, сообщает пресс-служба УФСКН по региону в пятницу.

В 2014 году сотрудниками ведомства всего было изъято 603 кг различных видов наркотика.

"В том числе по марихуане 300 кг, по синтетическим наркотикам - 148 кг, по героину - около 73 кг, гашишу и гашишному маслу - около 40 кг", - говорится в сообщении.

При этом доля изъятых ведомством наркотиков в общем результате различных правоохранительных органов края составила более 72%.

Также отмечается, что в минувшем году было расследовано 39 наркопреступлений в составе организованного преступного сообщества, 202 наркопреступления в составе организованных групп и 249 наркопреступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

"По сравнению с 2013 годом количество расследованных наркоконтролем края наркопреступлений, совершенных в составе организованных групп и сообществ, выросло на 42%, а количество расследованных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору в 2014 году возросло на 22%", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще