Новости
2 октября 2014 г. 07:47

Наркополицейские обезвредили наркодилера, который продавал героин красноярцам в Новосибирске

Красноярск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 5 кг героина были изъяты красноярскими наркополицейскими в ходе расследования деятельности гражданина Таджикистана, который пытался наладить в Сибири оптовый сбыт наркотика, сообщает пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю в четверг.

Информация о наркодилере, сбывающим героин партиями в особо крупном размере, поступила от жителя Красноярска, который пошел на сотрудничество со следствием и добровольно выдал красноярским наркополицейским более 800 гр. героина.

В ходе расследования выяснилось, что наркосбытчик планировал в ближайшее время в Новосибирске реализовать оптовую партию наркотиков.

"В квартире, снятой подозреваемым посуточно, был проведен обыск. В кладовой комнате оперативники обнаружили большую сумку с более чем 4,1 кг героина. Сам 30-летний владелец наркотика был задержан в Красноярске буквально на следующий день", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уроженец Таджикистана пересек границу России в августе этого года, временно зарегистрировался в Красноярске и начал наркоторговлю.

"В краевом центре он искал клиентов, а сделки по сбыту героина с целью криминальной конспирации назначал только в Новосибирске. Там же хранил наркотик", - сказано в сообщении.

В отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В настоящее время он арестован. Ему грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще