Новости 10 октября 2017 г. 10:11

Народный Хурал согласовал кандидатуры зампредов правительства Бурятии

Улан-Удэ. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Народный Хурал Бурятии согласовал все шесть кандидатур на должности заместителей председателя республиканского правительства, предложенные главой региона Алексеем Цыденовым, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с сессии.

Депутаты республиканского парламента на состоявшейся во вторник внеочередной сессии дали согласие на назначение экс-министра финансов Бурятии Игоря Шутенкова на должность первого зампреда правительства, главы Селенгинского района республики Вячеслава Цыбикжапова - на должность заместителя председателя правительства по социальному развитию.

Игорь Зураев в ближайшем будущем подтвердит свой статус зампреда по экономическому развитию, так же, как и Петр Мордовской - статус зампреда по вопросам безопасности. Дабу-Жалсана Чирипова депутаты согласовали на должность зампреда по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, а Мункожапа Бадмаева, до недавнего времени исполнявшего обязанности зампреда правительства по инфраструктуре - на должность зампредседателя республиканского правительства - главу полномочного представительства Бурятии при президенте России.

Ни одна из предложенных кандидатур не прошла через тайное голосование единогласно, однако большинством голосов депутаты все же согласились с предложениями А.Цыденова.

Перед началом внеочередной сессии глава Бурятии обратился к парламентариям с речью, в которой отметил, что готов взять на себя часть ответственности за работу новых зампредов правительства республики.

Днем ранее А.Цыденов на своей странице в социальной сети опроверг слухи о том, что между правительством и Народным Хуралом имеются серьезные разногласия по кадровым вопросам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири