Новости
8 мая 2014 г. 12:32

Нарушения отдела Гослесслужбы выявлены в Забайкалье, где лесной пожар спровоцировал взрыв на военном складе

Чита. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края при установлении причин лесного пожара в поселке Дарасун, который распространился на военный склад боеприпасов в селении Большая Тура, выявила нарушения со стороны отдела Гослесслужбы края, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Вновь возникшему лесному пожару в районе Сосняка у поселка Дарасун Карымского района не присвоен номер, сведения о нем в Федеральное агентство лесного хозяйства не направлены, действенные меры по его локализации не приняты, тактика тушения не разработана", - говорится в сообщении.

"Это позволило распространиться огню через автомобильную дорогу и подступить к военным складам, спровоцировать взрыв боеприпасов", - отмечается в пресс-релизе.

Руководитель пресс-службы краевой прокуратуры Анатолий Усков уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в данный момент причины возникновения лесного пожара устанавливаются в рамках расследования уголовного дела.

Ранее сообщалось, что возгорание и взрыв боеприпасов на военных складах произошли 29 апреля вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта. Погибли десять человек - двое военнослужащих и восемь гражданских сотрудников арсенала. Их тела были обнаружены на территории склада в сгоревшем грузовом автомобиле.

Позже скончался один из трех саперов, получивших ранения в ходе проведения инженерной разведки территории вблизи населенного пункта Большая Тура.

Таким образом, общее число погибших в результате этого чрезвычайного происшествия составило 11 человек.

Возбуждены три уголовных дела: по ч.ч. 2, 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по ст.347 УК РФ (уничтожение военного имущества по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще