Новости 25 марта 2016 г. 10:41

Навального в Новосибирске закидали пирожными

(расширенная версия, добавлен комментарий оппозиционера)

Новосибирск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оппозиционер Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда Новосибирска в пятницу, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", ставший очевидцем.

Когда А.Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах, запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. Кроме того, в него было запущено два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

А.Навальный кинулся в погоню за хулиганами, но не догнал.

"Очень жаль, что не поймал. С другой стороны, вы представляете, в какой ситуации мы находимся? Ну поймал бы я его, ну дал бы по морде, и потом ходил бы сюда в суд за то, что я воспрепятствовал деятельности журналиста и его побил. У меня есть запасная рубашка, но нет запасных джинсов", - сказал он журналистам после неудачной погони.

Оппозиционер также заявил, что рассчитывает на оправдательный приговор Л.Волкову.

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу продолжил допрос свидетелей по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности в отношении активиста ПАРНАСа Леонида Волкова.

Следующее заседание по делу назначено на 13 апреля, предполагается допросить трех свидетелей и подсудимого, а также изучить видеозаписи инцидента и исследовать другие материалы дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще