Новости
8 мая 2014 г. 07:27

Найдены тела еще двух из шести полицейских, пропавших осенью в Красноярском крае

Красноярск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тела еще двух из шести полицейских, пропавших в сентябре прошлого года, найдены на берегу реки Ангара в Красноярском крае, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по региону в четверг.

"В среду на берегу реки Ангара обнаружены тела еще двоих из шести пропавших полицейских, личности которых предположительно установлены, но опознание не проведено", - говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся поиски последнего сотрудника полиции.

Между тем, как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель ГУ МВД России по Красноярскому краю Ирина Карзова, тела нашли в разных местах.

"Тело одного из полицейских нашли в 30 км от поселка Мотыгино в Ангаре. Второй полицейский был найден в 30 км к северу от Енисейска уже в реке Енисей. То есть, его унесло севернее. Второго нашла команда теплохода "Сборщик-2", - рассказала И.Карзова.

Она добавила, что оба тела еще не опознаны. Предполагается провести опознание в течение дня.

Также краевое МВД сообщило, что был опознан полицейский, найденный в минувший понедельник. Им оказался оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю майор полиции Сергей Чечель 1977 г.р.

Как сообщалось, 25 сентября шестеро оперативных сотрудников полиции на моторной лодке с подвесным мотором уехали на рыбалку на реке Ангара в Красноярском крае. Выехав из села Мотыгино, к назначенному времени обратно в населенный пункт они не прибыли.

Вмещающая четырех человек моторная лодка "Прогресс-2м", на которой находились пропавшие, последний раз проходила техосмотр в мае прошлого года. При этом предполагается, что никто из бывших на ней полицейских не имел удостоверения судоводителя.

Поиски пропавших полицейских, приостановленные в ноябре прошлого года, были возобновлены 30 апреля. В поисках задействован весь личный состав ОМВД России по Мотыгинскому району.

1 мая в Ангаре было найдено тело начальника уголовного розыска ОМВД России по Мотыгинскому району майора полиции Юрия Михайлова. 4 мая нашли тело оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Мотыгинскому району капитана полиции Виктора Зайцева.

Ни на одном из найденных тел следов насильственной смерти обнаружено не было.

По факту исчезновения полицейских расследуется уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще