Новости 21 марта 2012 г. 10:56

Назначение Клишаса сенатором от Красноярского края придаст новый импульс отношениям региона с центром - губернатор

Красноярск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов надеется на то, назначение президента "ГМК "Норильский никель" Андрея Клишаса членом Совета Федерации от краевого правительства будет способствовать улучшению взаимодействия региона с федеральным центром.

"Уверен, что назначение А.Клишаса придаст нашему взаимодействию с Федерацией новый импульс. Он хорошо знает как российскую экономику и бизнес в целом, так и специфику Красноярского края. В течение многих лет курировал вопросы, относящиеся к производственной и социальной политике крупнейшего предприятия Красноярского края и России - компании "Норильский никель"", - цитирует слова Л.Кузнецова в среду пресс-служба крайадминистрации.

Как отметил глава региона, развитие края требует усиления взаимодействия региональной и федеральной власти, поскольку на первом месте стоит задача ускорения экономического роста и модернизации различных сфер хозяйственной и социальной жизни.

"Нам необходима активная поддержка на федеральном уровне, в том числе по линии Совета Федерации. Сегодня на первый план выходят вопросы поиска новых подходов и инициатив в сфере экономики, финансов, инвестиций, федеративных отношений", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, 20 марта губернатор Красноярского края подписал указ о назначении президента ГМК "Норильский никель" членом Совета Федерации РФ. А.Клишас будет представлять в верхней палате Федерального собрания исполнительную власть региона.

Занимавшая ранее этот пост Вера Оськина назначена на должность помощника губернатора края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще