Новости
15 апреля 2014 г. 14:05

Не вынесший рабского труда и издевательств омич, убивший томского работодателя, получил 8,5 лет

Томск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бакчарский районный суд Томской области признал жителя Омской области виновным в хищении имущества и убийстве своего начальника, издевавшегося над работниками, сообщает пресс-служба томской облпрокуратуры.

Суд установил, что в 2013 году предприниматель из Бакчара нанял для работы на своей охотничьей заимке жителей Омской области, имевших уголовное прошлое.

"Контролируя своих работников, он постоянно оскорблял их, применял физическую силу, передвигаться по территории заимки позволял только бегом, кормил лишь по два раза в день, причем перерывы для приема пищи длились не более десяти минут", - говорится в пресс-релизе.

Также в качестве одного из наказаний за неудовлетворительное, по его мнению, качество работы предприниматель лишал своих подчиненных возможности курить.

Так, в мае 2013 года он несколько дней не выдавал рабочим сигареты. Не справившись с тягой к курению, один из работников проник в помещение заимки, где хранились сигареты, и обнаружил там карабин с пристегнутым магазином и ружье.

Не желая больше мириться с моральными притеснениями, подсудимый решил убить своего работодателя и, забравшись на чердак дома, сначала трижды выстрелил в хозяина из карабина, а затем - дважды из ружья, уже почти в упор.

"Затем, понимая, что за выполнение работы ему уже никто не заплатит, подсудимый проник в жилое помещение своей жертвы и украл найденные там 30 тыс. рублей и ценные вещи", - отмечает пресс-служба.

В ходе предварительного следствия подсудимый признал свою вину и согласился с гражданским иском о возмещении морального вреда на 500 тыс. рублей.

За убийство и хищение имущества суд приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще