Новости
11 сентября 2014 г. 11:29

Не заплативший 39 млн рублей налогов директор предприятия в Кузбассе оштрафован судом на 60 тыс. рублей

Кемерово. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Кемерово признал директора ООО "Производственное объединение "Химпром" Игоря Казанцева виновным в сокрытии денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов, на общую сумму в 39 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

"Руководство организации, чтобы избежать взыскания недоимки по налогам и сборам, перевело денежные средства в сумме более 6 млн рублей, минуя расчётные счета организации, по которым налоговым органом были приостановлены расходные операции", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, руководитель предприятия знал о том, что у его предприятия большой долг по налогам, однако его не оплачивал.

"То есть деньги у предприятия были, но его руководство вовсе платило налоги, проводя расчетные операции с контрагентами по другим счетам, которые не были арестованы налоговой инспекцией", - отметила сотрудник пресс-службы.

По ее словам, во время расследования уголовного дела "Химпром" оплатил 18 млн рублей в счет погашения части задолженности.

Суд приговорил И.Казанцева к штрафу в размере 60 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще