Новости 6 апреля 2016 г. 07:30

Неизвестные на внедорожнике подожгли поле под Иркутском

Иркутск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Устанавливаются обстоятельства возгорания сухой травы на полях вблизи деревни Бурдаковка, расположенной на 34 км Байкальского тракта под Иркутском, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Утром во вторник на территории был замечен автомобиль высокой проходимости. Люди, находившиеся в нем, расспрашивали местных жителей, как проехать к полям, а затем направились к ним через лесополосу, и находились там около двух часов. После их отъезда жители увидели дым и вызвали пожарных", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, тушение огня заняло несколько часов, для разведки мест горения использовался беспилотный летательный аппарат.

"Распространению пожара на большие территории помешала заболоченность почвы талыми водами", - отмечается в сообщении.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства, предшествующие палу травы, и виновные лица.

Всего, по информации МЧС, с начала действия особого противопожарного режима пожарные расчеты 88 раз выезжали на тушение мусора и палов сухой растительности, по данным фактам возбуждено 10 административных дел, трое виновных привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Как сообщалось, в 2015 году на территории области было зарегистрировано более 1,5 тыс. лесных пожаров на общей площади более 400 тыс. га. В регионе дважды вводился режим ЧС - с 1 по 29 июня, когда тайга горела в северных районах и с 23 июля по 22 сентября, когда полыхал лес на побережье Байкала, в том числе на заповедных территориях.

В текущем году с 1 апреля в регионе введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 1 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще